Successone della serata-corso su lievito madre e panificazione per raccogliere fondi per affrontare le finalitá del comitato.

2016-06-11

Grande successo della serata-corso organizzata dal Comitato 26 Gennaio per raccogliere fondi e poter proseguire nella sua azione per la salvaguardia sanitario-ambientale in Valsugana.
21 partecipanti (dal Tesino, Samone, Spera, Carzano, Telve, Torcegno, Borgo, Novaledo e Trento) interessati nell'apprendere e migliorare le tecniche di lievitazione e panificazione con lievito madre grazie alle istruttive lezioni degli Allegri Fornari di Diporto, Maurizio Cattapan e Stefano Bortolon, che donano in toto al Comitato 26 Gennaio il ricavato della serata per perseguire le proprie finalitá sulla questione sanitario-ambientale in Valsugana. Gesto nobilissimo per il quale tutto il comitato ringrazia di cuore. Eccellente la loro lectio magistralis sulle farine, la preparazione guidata d'impasto base con lievito madre, dimostrazione pratica della fase finale di panificazione con tre tipologie di pane : "ciopa", "stecche" e "pane cotto in pentola". Ogni allievo si è poi portato a casa l'impasto per un pane tipo da cuocere l'indomani ed il vasetto col proprio lievito madre !!

420Euro raccolti. 105Euro per le spese vive (ingredienti, terrine e vasetti) e 315Euro sul conto corrente del comitato.